zIFBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
zIFBoards - Free Forum Hosting
Welcome to D-NA Indonesia!. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Name:   Password:


 

 FAQs (Frequently Asked Questions)
mimosaday
Posted: Mar 8 2010, 07:05 AM


waiting my boy's birth ♥
Group Icon

Group: The Vice
Posts: 35
Member No.: 1
Joined: 5-March 10





Frequently Asked Questions (FAQs)



FAQ (Frequently Ask Questions) adalah guide bagi member yang masih bingung dengan forum ini ^^
Diharapkan kalian bisa mengerti setelah membaca ini ^^

Q: Kenapa saya masih belum bisa masuk ke beberapa sub forum setelah register?

A: Kami memberlakukan aturan berupa reply rules. Artinya, kalo kamu sudah membaca general rules dan me-reply rulesnya di thread yang tersedia, kamu bisa membuka subforum-subforum lainnya. Kami sengaja melakukan ini supaya member tidak mendapat warn karena nggak tahu rules .

Q: Saya udah nge-reply dan nulis intro di introductions, tapi kenapa masih ada juga
yang belum bisa saya buka? Contohnya kayak One Stop-Shopping, Multimedia dan Album.


A: Semua tergantung dari jumlah postingan. Kalo jumlah postingan kamu kurang dari yang tertera di General Rules, otomatis kamu nggak akan bisa buka subforum itu. Kami melakukan ini supaya menjaga agar member tetap aktif ^^

Q:Kenapa postingan saya nggak nambah di Games?

A:Karena banyak member yang berusaha untuk menambah jumlah postingannya dengan cara ini, kami sengaja memblokir. Ini cara curang untuk menambah jumlah postingan .

Q:Di beberapa forum yang saya ikuti selalu ada subforum khusus untuk Loving Others. Kok di sini nggak ada, ya?

A: Kenapa nggak ada? Karena kami hanya ingin fokus mengurus segala info D-NA , jadi perhatian kami nggak terpecah-pecah ke yang lain.

Q:Gimana caranya nguplot avatar dan siggy?

A: Klik ID kamu, ke avatar options/ edit signature. Kamu bisa upload di www.photobucket.com , www.tinypic.com, www.picoodle.com, imageshack.us, dll. Setelah itu copy kodenya ke kotak yang tersediakan. Untuk avatar, copy URL-nya, sedangkan siggy, copy kode bertuliskan [IMG=.[/IMG].

Q:Kok gambar ava atau siggy-nya nggak muncul ya? Kenapa bisa gitu?

A:Biasanya gara-gara member salah meng-copy kode. Tapi jika kode yang di-copy sudah benar dan belum muncul ava/siggy, coba upload di site uploader yang lain. Harap diingat, jangan sampai ava atau siggy yang kamu uplot melebihi size yang ditentukan. Kalo size-nya masih kegedean, kamu bisa resize di website di Google.

Q:Kalo bikinnya? Gimana tuh caranya?

A: Avatar dan siggy biasa dibuat di Photoshop. Kamu harus punya software-nya dulu
kalo mau bikin sendiri. Kalo mau memakai buatan orang lain, harus cantumkan credit.

Q:Oh, ok, saya udah ngerti. Btw, OOT itu apa, ya? Kok sering banget ditulis di forum-forum?

A: OOT=Out of Topic, artinya pembicaraan udah keluar dari topik yang udah dibahas. Ini penting untuk dipatuhi karena pembicaraan yang ngelantur bisa mengganggu lho.


Others:



Q: Gimana caranya ngubah jenis/ukuran/warna font, pake bold, italic, underline, quote, rata tengah, rata kiri dan rata kanan, tulisan berjalan, tulisan kedip2 en ngasi warna link?

A:

Ubah Jenis Font
CODE
[font=jenis font]Ubah Jenis Font[/font]


Ubah Ukuran Font
CODE
[size=besar angka font]Ubah Ukuran Font[/size]


Ubah Warna
CODE
[color=jenis warna]Ubah Warna[/color]


Bold {tebal}
CODE
[b]Bold {tebal}[/b]


Italic {miring}
CODE
[i]Italic{miring}[/i]


Underline {garis bawah}
CODE
[u]Underline{garis bawah}[/u]


Strike {coret}
CODE
[s]Strike{coret}[/s]


Quote {kutip kalimat}
CODE
[quote]Quote{kutip kalimat}[/quote]


Rata Tengah

CODE
[align=center]Rata Tengah[/align]


Rata Kiri

CODE
[align=left]Rata Kiri[/align]


Rata Kanan

CODE
[align=right]Rata Kanan[/align]


Tulisan berjalan
CODE
<marquee>Tulisan berjalan </marquee>
CODE
[url=Link-nya][color=red]Link Berwarna[/color][/url]


This post has been edited by mimosaday on Mar 8 2010, 04:25 PM


--------------------

KARAM is my #1
all Mimosa~♪



user posted image
Top
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you



Photobucket enchanteDNA Forums Photobucket ★ B2ST RISING - The First International Forum for BEAST ABSOLUTE MBLAQ INTL FORUM BBVIP.net Karanesia Photobucket THE BOSS THAILAND
D.N.A 2010

Hosted for free by zIFBoards* (Terms of Use: Updated 2/10/2010) | Powered by Invision Power Board v1.3 Final © 2003 IPS, Inc.
Page creation time: 0.2223 seconds · Archive